Как удержаться в пределах коридора калорийности

Да, поначалу это сложновато. Во-первых, надо понимать, сколько калорий вы получите от фруктового салата или куриной котлеты, ведь большинство блюд состоит из многих ингредиентов. Как посчитать калорийность сложного блюда? Примерно за месяц вы постепенно посчитаете калорийность всего своего обычного рациона. В помощь вам опять же сайты и приложения вроде моего любимого calorizator.ru. Там можно составить свой список блюд, которые вы часто готовите, посчитать их калорийность и пользоваться им постоянно. Просто взвешиваете свою порцию, и программа сама считает ее калорийность. Но через непродолжительное время вам уже не нужно будет их даже взвешивать, вы сможете на глаз определять примерный вес порции.

Но подсчет калорий - это еще не гарантия, что вы удержитесь в коридоре. Чаще всего это происходит так: вы открываете холодильник с самыми лучшими намерениями, позавтракать на 150-180 ккал. Например, легким фруктовым салатиком. Достаете грушу, персик, банан, апельсин... ну клубничку еще, граммов 100. Надо заправить салат, пожалуй, вот Даниссимо черничный подойдет, легкая приятная штучка. Режем салатик, заправляем, еще чуть-чуть туда орешков кедровых... А потом идем считать, что же мы съели. И упсЪ... такой салат "весит" не меньше 500 ккал! А это уже половина суточной дозы энергии, которую нам позволяет коридор.

Предлагаю идти от обратного. Например, вы любите завтракать все тем же фруктовым салатом. Или перловой кашей с изюмом. Сначала давайте определимся, сколько килокалорий нам нужно получить от завтрака, и, исходя из этого, подумаем, какое количество и какой еды готовим себе на завтрак. И не забываем про чай с десертом! )

А некоторые, особо целеустремленные люди, прямо подготавливают каждый прием пищи, расфасовывая еду по маленьким контейнерам. Кстати, такие люди получают лучшие результаты, не в пример нам, раздолбаям )) Я собираюсь хотя бы часть своей еды так подготавливать. Я думаю, это самый главный секрет успешного снижения веса - системный подход и целеустремленность.

Кстати, холодильник и шкафчики в кухне, и уж тем более обеденный стол обязательно нужно очистить от соблазняющих вас продуктов. Никаких конфет и шоколадок, печенья и колбасы на видном месте, до которого надо только руку протянуть. Подарите печенье соседской собаке, а освободившуюся вазочку на столе заполните яблоками и другими низкокалорийными фруктами. А еще лучше сельдереем и огурцами )

Вот о перекусах надо сказать отдельно. Вообще-то они нежелательны, лучше наедаться в основные приемы пищи. 3 часа не так трудно пережить, особенно если вы заняты чем-то интересным. Но в самом крайнем случае, ну если уж очень хочется - отрежьте четвертинку огурца, яблока или груши, но не перехватывайте что-то сахарное и быстро-углеводное. И обязательно включите этот перекус в общий подсчет калорий!

А теперь я предлагаю обсудить самый важный вопрос: что есть, чтобы сохранять ощущение сытости 3,5 часа?